Comment supprimer un compte Uber?

Uber est une application mobile qui permet de mettre en relation des conducteurs particuliers qui veulent gagner de l’argent via leur service de transport avec des personnes qui cherchent un véhicule en ligne pour se déplacer à moindre coût.

Pour profiter de services de chauffeur privés, pour commander un véhicule où vous vous trouvez sans avoir à ce déplacer, vous devez vous inscrire gratuitement à cette application directement sur le site  www.uber.com/fr .

L’appli est disponible sur smartphones Iphone , Android et Windows Phone. Elle est présente aussi dans plusieurs pays du monde notamment en Amérique et en France.

Cependant, malgré le grand succès de l’application, plusieurs utilisateurs se plaignent des arnaques et de vol de leurs informations personnelles, ils veulent supprimer leur comptes.

Si, comme eux, vous voulez quitter cette plateforme de transport en ligne mais vous ne savez pas quoi faire?. Vous vous demandez comment supprimer définitivement votre compte Uber ? Comment résilier votre abonnement en ligne? Quelles sont les étapes à suivre pour annuler les notifications ?

Découvrez dans ce petit tutoriel toutes les étapes à suivre pour suspendre votre compte Uber une fois pour toute.

Pourquoi fermer un compte Uber ?

Uber est une sorte d’application de covoiturage ou de « taxi« en ligne destinée pour les conducteurs particuliers qui veulent gagner de l’argent via leur service de transport. Chaque utilisateur peut utiliser soit le site internet soit l’ application mobile pour se mettre en contact facilement avec avec un chauffeur privé.

Pour créer un compte, il vous suffit de vous rendre directement sur le site internet pour devenir chauffeur ou commander une course. Mais, certains utilisateurs des services Uber veulent quitter cette plateforme de covoiturage pour plusieurs raisons à savoir:

  • L’utilisation abusive de leurs données personnelles pour des raisons commerciales;
  • Manque de sécurité des chaufeurs;
  • De surfacturation concernant les tarifications des trajets (Uber ne peut pas rembourser complètement ses membres);
  • ETC.

Comment se désinscrire de mon compte Uber?

Que vous soyez inscrit en tant que particulier ou chauffeur privé, la procédure de suppression de votre compte est très compliqué. Il n’existe malheureusement pas une information directe sur la démarche à suivre pour clôturer votre compte sur le site internet ou via l’applications mobile.

Alors et pour désactiver et fermer un profil Uber d’une façon définitive, vous devez envoyer une demande de résiliation par email au service client. Votre message doit comporter quelques informations pour que le service client puisse traiter votre demande dans le plus brefs délais (nom, adresse email, numéro de téléphone, etc).

Vous pouvez également mentionner les raisons de fermeture de votre compte ainsi que votre besoin de ne plus recevoir de notifications et des neswletters de la part de l’application de VTC. Une fois votre demande rédigée, il faut l’envoyer aux adresses suivantes : support(@)uber.com et  serviceclientparis(@)uber.com.

Une fois la demande de suppression du compte Uber envoyée, vous recevrez un email de la part de service client qui va vous expliquer les étapes à suivre pour vous désinscrire définitivement de ce service de transport. Vous devez attendre une certaine période pour la clôture définitive de votre compte.

NB: Avant de confirmer votre demande de résiliation, vous devez savoir que toutes vos informations personnelles seront supprimées.

Laisser un commentaire

Le site Comment-Supprimer.info utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK