Supprimer un compte Zenly

 Zenly est une application mobile qui permet de localiser gratuitement vos amis sur Android en temps réel. Cependant, plusieurs utilisateurs se plaignent de ce site et ont peur de voir leurs données personnelles volées ou utilisées pour des raisons commerciales.

zenly application mobile de localisation

Vous vous êtes inscrit sur le site zenly.fr mais vous ne voulez plus l’utiliser? Vous vous demandez comment effacer vos données personnelles sur ce site? Comment supprimer définitivement votre compte? Comment quitter la plateforme de localisation et protéger votre vie privée de piratage?

Vous trouverez dans ce petit guide pratique toutes les réponses à ces questions pour se désinscrire définitivement de l’application.

Pourquoi se désinscrire de l’application de géolocalisation Zenly?

L’application zenly vous permet d’accéder à votre localisation, de suivre vos proches en temps réel. Cependant, l’application a toutes les privilèges d’accès à vos données privées notamment votre numéro de téléphone, date de naissance, carnet d’adresses, etc et enregistre un nombre élevé de vos données personnelle et collecte vos déplacements afin de les analyser. Cela peut vous espionner et utiliser vos données pour des fins commerciales (publicité, etc).

Aussi, l’application est rachetée par l’application Snapchat ce qui favorise le partage de vos données privées en ligne.

Alors, pour protéger votre vie privée en ligne contre le piratage et l’espionnage, il est fortement conseillé de désinstaller l’application mobile de géolocalisation en temps réel de votre  appareil Android ou iOS.

Bon à savoir: Ce tutoriel sur la suppression d’un compte Snapchat peut être aussi utile pour vous !

Comment supprimer un compte Zenly ?

Pour quitter définitivement la plateforme Zen.ly et se débarrasser de toutes vos données privées, il est important de supprimer définitivement votre compte.

Pour rompre votre compte une fois pour toute, il vous suffit de suivre les étapes mentionnées ci dessous:

  • Lancez l’application mobile sur votre appareil Android ou iOS.
  • Connectez-vous à votre compte.
  • Accédez à votre profil puis cliquez sur la roue dentée.
  • Cliquez sur « Paramètres ».
  • Cliquez sur « Nous contacter ».
  • Renseignez la raison de suppression du votre compte.
  • Une fenêtre de confirmation de fermeture du compte apparaît, validez la clôture du votre compte.

Et voilà, votre compte sera supprimé après 30 jours.

NB: La suppression du compte Zenly permet de se désinscrire totalement de services du site. Vos informations personnelles seront totalement effacées et vous ne serez plus localisé. Ainsi, vos amis ne pourront plus localiser vos positions ni vous espionner.

Vous avez également la possibilité de contacter directement  le service client en envoyant un e-mail à l’adresse suivante : love@zen.ly. Une fois votre demande de surpression du votre compte est reçue, votre compte a été définitivement suspendu.

Mettre votre profil invisible

Une fois l’application mobile est installée sur votre mobile et après avoir créer votre compte, vous ne pourrez plus vous déconnecter.

Vous vous demandez comment ne plus apparaître sur la carte de l’application de géolocalisation? Comment procéder pour que vos amis ne vous suivent pas ?

Alors, pour masquer votre position à certains de vos amis ou à l’ensemble de vos contacts, il vous suffit de rendre votre profil invisible.

Vous avez également la possibilité de gérer votre compte, paramétrer les informations visibles et passer en mode privé pour éviter d’être suivi ou espionné. Pour cacher votre localisation à vos amis, vous n’avez qu’à suivre la démarche citée ci dessous:

  • Lancez l’application mobile Zenly.
  • Connectez-vous à votre compte avec votre identifiant t votre mot de passe.
  • Une fois sur votre profil, cliquez sur l’icône « Paramètres ».
  • Paramétrez vos paramètres de confidentialité (mode privé) ou activez le mode fantôme.

activer le mode privé Zenly

activer le mode fantôme sur Zenly

Comment supprimer des amis sur Zenly

Pour masquer votre position à certains de vos contacts, vous pouvez supprimer les amis qui ne souhaitez pas vous suivre à tout moment.

Pour retirer un ami de la liste de vos contacts, il vous suffit de suivre la démarche citée ci dessous:

  • Commencez par ouvrir l’application zenly sur votre Android ou IOS.
  • Connectez-vous à votre compte.
  • Sur votre profil, appuyez sur l’icône roue dentée puis tapez sur la carte ou sur la zone de recherche.
  • Choisissez l’option « Supprimer « , puis confirmez votre choix.

Et voilà, la personne en question est retirée de la liste de vos amis, elle ne recevra aucune notification ni pourra suivre votre localisation.

N’hésitez pas à laisser vos avis sur la suppression définitive du votre compte  Zenly en commentaire.

 

Laisser un commentaire

Le site Comment-Supprimer.info utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK