Effacer mon activité sur Google : suppression automatique de l’historique Google Chrome

Personne ne souhaite évidemment que son activité sur Google soit suivie ou visible par autrui. Pour cela, ce moteur de recherche a développé une nouvelle fonction qui permet à l’internaute d’effacer automatiquement son activité Google.

Quelle est la démarche à faire pour supprimer mon historique de navigation sur Chrome ? Comment empêcher Google d’enregistrer mon activité sur Youtube ?

Sur ordinateur ou sur smartphone ( Android, iOS, Samsung…), vous pouvez évidemment effacer vos données de navigation sur n’importe quel site lié à votre compte Google. Pour plus de détails, suivez ce guide détaillé.effacer automatiquement le suivi d'activité Google

Supprimer automatiquement mon activité sur Google tous les 3 ou 18 mois

Cette nouvelle fonction de Google est introduite dans le but de protéger la vie privée des internautes, leurs localisations, ainsi que leurs activités sur le web. Ces dernières années ont vécu en fait une grande attaque de la part de l’opinion publique contre Google, et bien évidemment Facebook. En effet, respecter la vie privée des utilisateurs des moteurs de recherches et des réseaux sociaux n’est plus optionnel. C’est ce qui affirme l’article 226-1 du Code pénal pour faire face aux usurpations des données personnelles sur internet.

Effacer l’historique de Chrome sur Ordinateur

Pour se débarrasser de l’historique de Chrome sur Ordinateur, voici la démarche à suivre sous le support de Google https://myactivity.google.com/ :

  1. Commencez tout d’abord par lancer votre navigateur et se connecter à votre compte Google Chrome.
  2. Cliquez ensuite sur Commandes Relatives à mon activité sur la colonne gauche.
  3. Appuyez sur Gérer l’historique puis sur Choisir de supprimer automatiquement.choisir la suppression automatique de l'historique sur Google
  4. Sélectionnez finalement l’intervalle de la conservation des données : 3 mois ou 18 mois. C’est à dire, les données de l’historique seront conservées pendant 3 ou 18 mois puis supprimées automatiquement.

Supprimer activité de Google sur Androïde

L’élimination automatique de suivi d’activité sur un smartphone Androïde ou une tablette est très semblable à la suppression sur PC.

Pour cela, voici les étapes à suivre pour supprimer automatiquement le suivi d’activité sur votre smartphone :

  1. Connectez-vous tout d’abord à votre compte Google.
  2. Touchez ensuite les trois lignes horizontales sur le coin haut de votre écran.
  3. Allez par la suite vers le choix Commande Relatives à l’activité.
  4. Choisissez ensuite Gérer l’historique puis Choisir de supprimer automatiquement.
  5. Précisez l’intervalle 3 ou 18 mois puis validez.

Ainsi, toutes vos traces sur les sites visités seront enlevés toute la période de 3 mois ou 18 mois d’une façon systématique.

Supprimer mon historique de navigation sur Youtube

Dans le même principe de la protection de la vie privée des internautes, Google rend également possible de supprimer automatiquement l’historique sur Youtube.effacer mon suivi d'activité sur Youtube

Ainsi, pour détruire les données liées à votre navigation sur ce réseau social, voici la démarche à suivre :

  1. Sous Commandes Relatives à l’activité, scrollez en bas et cliquez sur Historique Youtube.
  2. Cliquez ensuite sur Choisir de supprimer automatiquement.
  3. Choisissez par la suite la durée de conservation de votre historique Youtube. Si vous choisissez par exemple 3 mois, l’activité sera supprimée automatiquement lorsqu’elle a plus de 3 mois.
  4. Validez.

supprimer mon historique de navigation sur Youtube tous les 3 mois

>>> A lire aussi : Effacer mon historique de recherche sur Facebook.

Effacer l’historique de Google Chrome

Pour empêcher Google de suivre votre vie numérique sur ordinateur ou sur PC, il est possible de vider manuellement votre historique.

Pour supprimer votre traçabilité de navigation, voici les étapes nécessaires pour effacer manuellement une historique Google :

  1. Sue le navigateur, et une fois connecté à votre compte chrome, cliquez sur les trois points verticales en haut et à droite de la page d’accueil.
  2. Allez ensuite vers Historique >> Historique.
  3. Cliquez par la suite sur Effacer les données de navigation sur la colonne gauche.
  4. Choisissez la période sur laquelle vous voulez vous débarrassez de votre trace de navigation : de 1 heure jusqu’à 4 semaines. Vous pouvez évidemment choisir Toutes les périodes si vous désirez supprimer la totalité de l’historique. Ainsi, vous allez perdre les données des sites que vous avez visité, vos cookies, les images et les fichiers en cache…
  5. Cliquez finalement sur Effacer les données pour valider.effacer manuellement l'historique de Google Chrome

Grâce à la synchronisation de votre compte google sur ordinateur, smartphone et tablette, vos données seront également éliminées sur les appareils sur lesquels vous vous êtes connecté avec votre Gmail. Cependant, dans le cas où vous voulez effacer l’historique sur un seul appareil et la conserver sur d’autres, vous êtes appelé à vous déconnecter de votre compte Google Mail au moment de la suppression.

Vous pouvez évidemment éliminer quelques éléments seulement de votre historique. Pour cela, cochez les éléments spécifiques à effacer sous la racine chrome://history/.

Laisser un commentaire

Le site Comment-Supprimer.info utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK